滚动新闻:
  • 人才培养

  当前位置: > 人才培养 > 导师介绍
讲师
 
发布时间:2015-01-20     浏览次数:

 

 

        姓 名: 陈 实 (讲师)
        性 别: 男
        系 所: 诉讼法学系
        专 业: 诉讼法学
        学 历: 研究生
        学 位: 硕士
        硕 导: 否
        博 导: 否
       E-mail: joujoucs@hao.com.cn
       职 务:
       社会任职:
       讲授课程:刑事诉讼法学
       研究方向:刑事诉讼法、司法制度
       个人简历:陈实,男,1981年生,汉族,湖北人,中共党员,法学硕士。2006年获得中南财经政法大学硕士学位,2007年至今攻读中南财经政法大学博士学位。
 
研究方向为刑事诉讼法学、司法制度,讲授课程《刑事诉讼法》。并参与冀中协会《云南毒品犯罪死刑适用的全球考察及借鉴》项目子课题——《毒品犯罪死刑适用证据规则》的研究。
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

          姓名:张孜仪

          职称:讲师

          研究方向:社会治理创新、政府廉政建设与住房保障

          教授课程:社会保障学、社会保障基金管理、国际劳工标准

 

 

 

 

1.主持课题

[1]《房地产领域腐败问题研究》,湖北省社科基金,2013-2014。已结项。

[2]《房地产领域腐败的行为表征、影响因素及治理机制研究》,中央高校基本科研业务费,2013。已结项。

[3]《专利制度生态化研究》,2014年湖北省首届学术著作出版基金。在研。

2.发表论文

[1]《我国医疗行为失范的逻辑及其规制》,《中国行政管理》2015年第1期。

[2]《论以公众参与为中心的土地征收协议程序建构》,《经济社会体制比较》2014年第3期。

[3]《房地产领域腐败影响因素实证研究》,《湖北社会科学》2014年第12期。

[4]《不动产统一登记及其实现》,《法制日报》2014年12月31日。

[5]《司法体制改革的理念制度与方法》,《人民日报》2014年1月8日。

[6]《新型法治智库建设的中南模式》,《光明日报》2014年1月30日。

[7]《协同创新导向型研究生培养模式改革研究》,《中南财经政法大学学报》2014年S1期。

[8]《信贷规模、通胀和资产价格上涨》,《财政研究》2012年第8期。

[9]土地二次开发亟待创新提速》,《中国地产市场》,2014年第10期。

[10]《特许物权变动中寻租行为的衍生路劲及抑制》,《中国人口·资源与环境》,2012年第4期。

[11]《土地出让收入的公共性及其实现》,《管理世界》2012年第8期。

[12]《寻租行为在土地用途管制中的衍生路径及抑制——以财产权为视角的分析》,《中国土地科学》2012年第5期。

[13]《土地开发整理与农民土地持有产权的耦合:参与模式与利益重组》,《法学评论》2012年第4期。

[14]《廉政文化建设的文化生态学反思与重构》,《当代世界与社会主义》,2011年第6期。

[15]《论专利强制许可制度的生态化》,《华中科技大学学报(社会科学版)》2011年第4期。

[16]《房地产领域腐败影响因素及其治理对策》,《中国房地产》2011年第2期。

[17]《容积率变更中腐败行为诱发因素及其治理对策》,《中国房地产》2012年第3期。

[18]《廉政文化建设的文化生态学解读》,《反腐倡廉研究》,2011年第6期。

[19]《房地产领域腐败的治理》,《中国地产市场》2012年第2期。

[20]《土地出让收支预算管理模式创新》,《中国地产市场》2012年第3期。

[21]《小产权房该向何处去?》,《中国地产市场》2012年第5期。

3.出版著作

《房地产领域腐败问题研究》,知识产权出版社2014年11月版。

 

五、获奖荣誉

[1]《廉政文化建设的文化生态学解读》(第一作者),2011年11月被湖北省纪委评为湖北省廉政文化资源专题研究优秀成果二等奖,被省纪委内刊《反腐倡廉研究》2011年第6期全文刊载。

[2]《深化司法体制改革》(第二作者),2014年被教育部社科司评为2013年度优秀专家建议稿。

[3]《深化司法体制改革研究》(第三作者),2014年湖北省政府发展研究奖三等奖。

[4]《健全惩治和预防腐败体系,推进廉洁政治建设》(第三作者),2014年获湖北省委决策支持工作优秀成果三等奖。

[5]《我国土地出让与经济发展的若干问题研究》(第二作者),2014年湖北省第九届社会科学优秀成果奖三等奖。