滚动新闻:
  • 专题

  当前位置: > 专题 > 法治大讲堂
斯蒂芬·保罗·帕利亚拉斯教授做客“法治中国大讲堂”并受聘为我校客座教授
 
发布时间:2016-05-11     浏览次数:

 

斯蒂芬·保罗·帕利亚拉斯教授做客“法治中国大讲堂”并受聘为我校客座教授
 
 
   (通讯员 郭倩)201659日,在中南财经政法大学校文泓楼报告厅,西澳大利亚代理检察长、国际反贪机构协会理事、南澳大利亚领导学院荣誉会员、所罗门群岛最高法院与上诉法院法官以及国际检察官协会副主席斯蒂芬·保罗·帕利亚拉斯(Stephen Paul Pallaras)“恐怖主义”为主题,为师生开启了“法治中国大讲堂”的第十四讲
    
    中南财经政法大学校长杨灿明教授出席讲座致辞,并为斯蒂芬·保罗·帕利亚拉斯先生颁发客座教授证书。
   
    本次讲座由中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心主任徐汉明教授主持。
   
      斯蒂芬教授1972年毕业于莫纳什大取得文学士,1974年毕业于莫纳什大学取得法学士,2007年毕业于澳大利亚公司总裁学院。斯蒂芬教授有着丰富的法学实践经历,曾任西澳大利亚代理检察长、国际反贪机构协会理事、南澳大利亚领导学院荣誉会员、所罗门群岛最高法院与上诉法院法官以及国际检察官协会副主席。同时,斯蒂芬教授有着厚重的法学教研功底,曾任皇家墨尔本科技学院商法兼职讲师、皇家香港警察商业犯罪调查科反商业犯罪及引渡课程兼职讲师、南澳大利亚大学兼职法学教授,有着丰富的跨国度、跨地区法律实务工作经验,可以为老师同学们研究学习国际法学进行交流提供有益的经验。     
     讲座中,斯蒂芬教授就恐怖主义的概念,恐怖主义的空间分布、恐怖主义的本质和目标等问题,分析了当今世界围绕反对恐怖主义所出现的一些动向、趋势。接着,他还围绕着反恐分析了如何维护世界和平具体的要素和建议针对恐怖主义的本质和恐怖主义是否是有原因的的问题,斯蒂芬教授旁征博引,以伊拉克和黎凡特伊斯兰国为例,用具体的案例和精辟的分析做了深入的解读。
在讲座的最后,斯蒂芬教授与师生进行了热烈互动
讲座结束后,斯蒂芬教授一行莅临中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心(以下简称“中心”)调研,参观了中心的图书资料室等,并与中心主任徐汉明教授进行了交流。