滚动新闻:
  • 高端决策

  当前位置: > 中文栏目 > 高端决策
科学谋划深入推进司法行政工作改革发展
 
发布时间:2014-09-04     浏览次数:

科学谋划深入推进司法行政工作改革发展

 

习近平总书记对司法行政工作的重要指示,从全局和战略高度,充分肯定了司法行政工作认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央决策部署,推进司法行政体制改革、开创各项工作新局面取得的可喜成绩,对全国司法行政机关和广大司法行政干警、法律服务工作者表示了亲切的问候,对科学谋划、深入推进司法行政各项工作,推进司法行政体制改革作了全面系统阐述,提出了明确要求。习近平总书记的重要指示,高屋建瓴,内涵丰富,重点突出,是做好新时期司法行政工作的科学指南和行动纲领,对于进一步推进司法行政工作改革发展具有重大而深远的意义。
  要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为司法行政工作当前和今后一个时期的重要政治任务,采取有力措施,把学习贯彻工作抓紧抓好。要在深入学习上下功夫,组织广大司法行政干警和法律服务工作者深入学习,全面学、系统学、分专题学,做到学深学透、入心入脑,把握精神实质,切实做到用习近平总书记重要指示精神统一思想、提高认识,武装头脑、指导实践。要大力宣传习近平总书记重要指示精神,采取多种形式,加大宣传力度,注重宣传效果,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮。
  要以习近平总书记重要指示精神为指导,科学谋划、深入推进司法行政工作改革发展。习近平总书记的重要指示,明确提出了司法行政工作改革发展的重点领域、目标任务和关键举措,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,是做好新时期司法行政工作的根本遵循。要坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,全面做好司法行政各项工作。对于监狱管理、废止劳教和加强戒毒、社区矫正、法律援助、法制宣传、司法行政体制改革等重点工作,要专题调研,认真梳理工作现况及存在问题,研究提出推进工作的政策措施和解决问题的对策举措;对司法行政其他各项工作,要认真调研,科学谋划,找准推进工作的着力点和解决问题的突破口,采取有力措施,切实加以推进,实现司法行政工作全面发展。

要把习近平总书记重要指示精神转化为强大动力,狠抓落实、务求实效。习近平总书记的重要指示,为司法行政工作改革发展指明了努力目标和前进方向。学习贯彻习近平总书记重要指示精神,重在落实,关键在落实。各级司法行政机关要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在抓落实、见成效上下功夫。要把贯彻落实习近平总书记重要指示精神的任务逐项分解,明确任务,提出任务书、时间表;实行抓落实的工作责任制,明确责任单位和人员,确保每项任务都有人负责;加强督促检查、跟踪问责、跟踪问效,确保各项工作落在实处、取得实效,不断开创司法行政工作新局面。