滚动新闻:
  • 学科建设

  当前位置: > 学科建设 > 学科点建设
中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心2015年博士后招聘启事
 
发布时间:2014-11-24     浏览次数:
中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心(以下简称“中心”),是专门从事法治发展与司法改革的综合性学术研究与人才培养的机构,是教育部“社会治理法治建设创新团队”,是湖北省人文社会科学重点研究基地。该中心以促进依法治国方略实施为目标,以实践需求为导向,以服务社会为理念,紧紧围绕2012-2020年法治中国建设10个领域90个重大问题(详见中长期规划课题指南),国家与社会治理法治从6个领域。24个重点问题(详见教育部社会治理法治建设创新团队2014-2016重点课题指南),致力于研究法治中国建设与社会治理法治的前沿理论问题,为中央和地方立法、政策等决策提供有参考价值的研究成果、咨询服务,着力打造重点科研基地、高层次人才培养基地、法治发展的传播园地和现代化高端法治“智库”。中心经国家学位办批准自设法学二级学科“社会管理法治”专业,已招收了两届博士研究生,按照协同创新实践自设了六个专业方向,组建了以首席专家工作室为平台的75名专家团队。中心负责人徐汉明教授曾作为党的十七大、十八大、十八届四中全会重大课题调研成员,主持国家和省重大课题20多项。其他五个方向的学科带头人吴汉东、杨灿明、齐文远、姚莉、汪习根、方世荣、谢鹏程、赵曼、向书坚等教授成果颇丰、学术影响力大。被权威媒体光明日报称为现代新型法治智库的“中南模式”。
近来,该中心创新团队因2014年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“司法管理体制改革研究”、国家社科基金特别委托项目“网络安全法”与“法治指标体系”立法等课题科研工作需要,决定对外招聘3-5名博士后研究人员(全脱产2名),具体要求如下:
一、申请条件:
1、已具有法学博士学位或者在近期内能顺利完成博士论文答辩的博士研究生。
2、具有较强的科研能力、独立分析解决问题能力。
3、品学兼优,身体健康,遵守学术道德规范,具有良好的团队协作精神,年龄在40岁以下。
4、脱产从事博士后研究工作。
二、工作条件及待遇
1、本站为进站博士后研究人员提供研究、办公场所,并配备必要的办公设施和研究用设备;
2、工资待遇、劳保福利、行政人事关系按照国家对博士后的有关管理规定执行。
3、从事相关研究课题劳务费和津贴,根据工作量和课题进展另计。
三、申请需提交的材料
四、联系与咨询
地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182
联系部门:中南财经政法大学研究生院博士后管理办公室
法治发展与司法改革研究中心教培部
邮政编码:430073
联系电话:027-88386350(博后办) 027-87647812(中心教培部)
电子邮箱:zndbhb@163.com      bshdll@163.com(中心教培部)
联系人:徐良生朱新豪 丁莉莉(中心教培部)郭倩(中心教培部)