中国法制发展战略研究网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


    
    • 中心-研究院2012年度科研成果
    • (一)三类权威期刊上发表的优秀学术论文。

      1. 江必新:《社会管理与法治保障》,载《中国法学》2012年12月。
      2. 吴汉东,锁福涛:《网络版权风险控制与网络社会管理创新》,载《中国法学》2012年12月。
      3. 徐汉明:《法治的核心是宪法和法律的实施》,载《中国法学》2013年第1期。
      4. 徐汉明:《农民宅基地使用权流转研究》,载《经济社会体制比较》2012年第6期。
      5. 徐汉明:《社会管理法治化论纲》,载《中国法学》2012年12月。
      6. 姚莉、显森:《论社会管理创新的司法保障》,载《中国法学》2012年12月。
      7. 张绍明:《论社会管理法治化的目标和任务》,载《中国法学》2012年12月。
      8. 赵曼,薛新东:《社会稳定风险评估的基本框架》,载《中国法学》2012年12月。
      9. 孙应征:《检察机关在社会管理创新中的“克制”与“能动”》,载《中国法学》2012年12月。
      10. 何增科:《社会维稳体制改革:走向可持续的稳定》,载《中国法学》2012年12月。
      11. 徐立:《论法学教育与社会管理法治化》,载《中国法学》2012年12月。
      12. 康均心:《模式与规模:法学教育管理法治化进程中面临的两个问题》,载《中国法学》2012年12月。
      13. 谢鹏程:《论社会管理法治化工程的项目管理》,载《中国法学》2012年12月。
      14. 卢建平:《社会管理法治化的背景与意义》,载《中国法学》2012年12月。
      15. 叶青、俞伟悦、叶闽慎:《中国法治发展评价指标体系研究》,载《中国法学》2012年12月。
      16. 杨剑波:《中国特色“社会权”话语体系的构建》,载《中国法学》2012年12月。
      17. 汪习根、武小川:《论社会管理创新的法治路径》,载《中国法学》2012年12月。
      18. 詹建红:《社会管理创新中的刑事诉讼理念展开》,载《中国法学》2012年12月。
      19. 伍治良:《社会管理法治化的基本原则及路径选择》,载《中国法学》2012年12月。
      20. 陈实:《实质与实现:论社会管理创新语境下的能动司法》,载《中国法学》2012年12月。
      21. 张孜仪:《信贷规模、CPI上涨与资产价格上涨》,载《财政研究》2012年第8期。
      22. 林必恒:《网络群体性事件的特性、发生机理与策略选择》,载《中国法学》2012年12月。
      (二)四类核心(CSSCI)期刊上发表的学术论文。
      1. 姚莉、显森:《论能动司法的社会管理功能及其实现》,载《法商研究》2013年第1期。
      2. 詹建红:《检察机关排除非法证据的制度建构》,载《法商研究》2012年第3期。人大复印报刊资料《诉讼法学、司法制度》2012年第10期全文转载。
      3. 张孜仪:《寻租行为在土地用途管制中的衍生路径及抑制》,载《中国土地科学》2012年第5期。
      4. 张孜仪:《土地开发整理与农民土地持有权的耦合:参与模式与利益重组》,载《法学评论》2012年第4期。
      (三)学术著作。
      1. 徐汉明、徐晶著:《马恩丹麦模式中国化之路——农民土地持有权制度》,知识产权出版社2012年版。
      2. 徐汉明著:《转型社会的法律监督:理念、制度与方法》,知识产权出版社2012年版。
      3. 赵慧等著:《公诉与刑事审判监督前沿问题实证研究》,知识产权出版社2012年版。
      4. 徐汉明、金鑫、郭清君、周泽春、吴世文著:《当代中国检察文化研究》,知识产权出版社2012年版。
      5. 徐汉明、李满旺、刘大举著:《中国检务保障理论与应用研究》,知识产权出版社2012年版。
      (四)报刊上发表的学术作品。
      1. 徐汉明:《全面推进社会管理法治化》,载《人民日报》2012年12月19日;
      2. 徐汉明:《创造条件让更多农民获得财产性收入》,载《农民日报》2012月12月1日;
      3. 徐汉明:《增加农民财产性收入》,载《支点》2013年第2期;
      4. 徐汉明:《用法律保障“民富国强”》,载《支点》,2013年第3期;
      5. 陈实:《精神,思维,方法——迈向法治化的社会管理创新》,载《法制日报》2013年1月8日第12版。
      6. 陈实:《“社会管理法治化”关系长治久安》,载《检察日报》2012年11月13日第3版。