滚动新闻:
  • 中心动态

  当前位置: > 中文栏目 > 中心动态
重点课题研究室主任陈实博士获“董必武青年法学成果奖”
 
发布时间:2014-09-12     浏览次数:

    法治发展战略网讯(记者 蒋昊)近日,第二届“董必武青年法学成果奖”评选结果揭晓。经过初评和终审两个阶段的评议,最终选评选出获奖作品28件,我院《法商研究》副编审耿卓和诉讼法系讲师陈实博士榜上有名。

    据悉,此次董必武青年法学成果奖由评审委员会对入围作品集中分组书面评审,各组专家从作品的选题、研究方法、论证材料与过程、文字表达、观点与结论、成果转化等多个角度,对作品进行全面评审,按照标准单独打分,经充分讨论,推荐获奖名单,再提交评审委员会集体讨论后进行无记名投票产生。此次评审最终确定最终确定获一等奖作品2件、获二等奖作品4件、获三等奖作品10件、获提名奖作品12件。获奖作品总数28件,不超过参评作品280件的10%。耿卓副编审获奖作品为发表于《环球法律评论》2013年第6期的《地役权的现代发展及其影响》,陈实博士获奖作品为发表于《中国法学》2014年第1期的《论刑事司法中律师庭外言论的规制》。

    “董必武青年法学成果奖”是由中国法学会为鼓励、引导我国法学法律青年工作者积极深入研究中国特色社会主义法治理论和实践问题,促进我国青年法学人才培养机制的完善而设立的奖励。该奖面向40周岁以下的青年法学法律工作者的优秀作品,每年评审一次,以激励青年才俊学习董必武理论联系实际的优良作风,繁荣中国问题和理论的法学研究。该奖评审标准坚持成果的原创性、学术规范性和实效性,因而具有较高的公信力和影响力,评选出的成果被认为具有重要的理论和实践价值。