滚动新闻:
  • 中心动态

  当前位置: > 中文栏目 > 中心动态
教育部教育装备研究与发展中心主任韩呼生教授莅临研究院视察工作
 
发布时间:2014-09-22     浏览次数:

    教育部教育装备研究与发展中心主任韩呼生教授莅临研究院视察工作

 

 

 

        法治发展战略研究网讯(通讯员 蒋昊)2014年9月19日,教育部教育装备研究与发展中心主任韩呼生教授,中南财经政法大学校长杨灿明教授一行莅临中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心暨湖北法治发展战略研究院指导工作并召开座谈会。会议由主任兼院长徐汉明教授主持。

 

 

 

        座谈会上,韩呼声教授等领导听取了“中心-研究院”关于社会治理法治学科建设、科研协同创新、服务社会、基地建设等情况的汇报, 主任兼院长徐汉明教授对围绕“社会治理法治”创新团队发展情况以及未来规划、交叉学科设置、法治高端智库建设等重点方面作了充分的说明和补充介绍,强调“社会治理法治”创新团队的价值就在于破解体制机制束缚,搭建创新平台汇聚科研力量,要按需求为社会治理法治解决问题,服务于“法治中国”建设。

 

 

 

        韩呼声教授在听完汇报后对中心—研究院各方面的工作和所取得的成就表示高度的肯定,鼓励中心-研究院科研团队再接再厉,加强协同创新力度,提升凝聚科研力量,完全保障机制,要紧紧依托学校平台优势,以实践问题为导向,坚持“高端服务”与“紧贴地气”相结合,并迈向专业化、国际化。同时他表示,愿意为“中心—研究院”给予更多的支持和帮助。

 

 

 

        会后,韩呼声教授一行在徐汉明教授的陪同下还饶有兴致的参观了教育部“社会治理法治”创新团队首席专家工作室。徐汉明教授还诚挚邀请韩呼声教授为中心—研究院首席专家。

 

 

 

        中南财经政法大学徐敦楷教授,中南财经政法大学党委副书记、纪委书记齐文远教授、中南财经政法大学总会计师王建鸿,教育部教育装备研究与发展中心徐立教授等领导出席了会议。