滚动新闻:
  • 中心动态

  当前位置: > 中文栏目 > 中心动态
我校"中心一研究院"代表团参加第35届剑桥国际反经济犯罪论坛
 
发布时间:2017-09-11     浏览次数:

 

2017年9月3-10日,以“反经济犯罪-责任主体”为主题的第35届剑桥国际反经济犯罪论坛在英国剑桥大学耶稣学院举行,来自联合国、国际组织及90多个国家的法学家、法律界人士近千人以及由中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心暨湖北法治发展战略研究院代表团(以下简称“中心—研究院”)出席论坛。受"中心一研究院"负责人徐汉明教授委托,代表团一行拜会了论坛组委会领导人,接洽协调了相关学术研究事宜。
 
9月3日,剑桥市市长乔治·皮帕斯(George Pippas)与中心-研究院代表团亲切会晤。 
 
9月3日巴瑞·瑞德(Barry A.K. Rider OBE)教授与杜建国、方金海研究员进行会晤,互赠礼品;巴瑞·瑞德(Barry A.K. Rider OBE)教授接受了与我校签订的“文澜学者”社会治理法学专业讲座教授书面合同(原件)
 
 
 
中心-研究院代表团一行与天津市检察院代表团会晤。
 
9月4日上午,中心—研究院研究员杜建国、方金海、中心—研究院国际交流部副部长胡婷、中南财经政法大学博士研究生张乐、社会治理法学硕士研究生孙逸啸、外国语学院法律英语翻译硕士研究生景成夷组成的代表团一行出席大会开幕式。
徐汉明教授、博士研究生张乐,研究员杜建国、国际交流部副部长胡婷,硕士研究生孙逸啸分别以“网络社会治理中网络经济犯罪的法治应对”、“针对经济犯罪现状  增强防范治理实效”、“P2P网贷发展及其法律风险防范研究”等为主题向大会提交论文并参与交流;北京、天津、四川等地区学者、检察人员、律师企业代表参加了论坛;中国台湾地区、香港地区、澳门地区派专家出席论坛并作主题报告。