当前位置: 首页> 合作交流> 学术交流
全国政协委员、湖北省政协常委、知名企业家谢俊明 湖北省政协委员、知名企业家徐锦文莅临“中心-研究院”座谈调研
发布时间:2023年11月14日 发布者: 点击次数:1249次

(付玉 报道)11月13日,全国政协委员、湖北省政协常委、香港湖北社团总会会长、知名企业家谢俊明,湖北省政协委员、香港湖北社团总会副会长、知名企业家徐锦文莅临中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心暨湖北法治发展战略研究院(以下简称“中心-研究院”)座谈调研。

微信图片_20231114165113.jpg

中南财经政法大学国家治理学院教授、社会社会治理法学学科带头人、湖北法治发展战略研究院院长徐汉明教授对谢俊明、徐锦文两位知名企业家的莅临表示热烈欢迎,并向谢俊明、徐锦文委员赠送了由其领衔主编的首部社会治理法学专业教材《社会治理法学概论》。

综合科研部部长谢陈介绍了“中心-研究院”创建历程、学科建设、人才培养、学术交流等方面的情况以及取得的成果。谢俊明委员高度赞扬了徐汉明教授领衔的社会治理法学团队在资政建言、社会服务、学术研究、人才培养等方面取得的成就。他希望以此次座谈为契机,搭建“中心-研究院”在香港开展学术交流活动的桥梁,为“中心-研究院”的学术繁荣之路添砖加瓦。

“中心-研究院”常务副院长徐柏才教授、副院长姜公映研究员、院长助理兼发展部部长汪洋参加座谈与交流。