当前位置: 首页> 合作交流> 战略合作
加强涉外法治研究合作 服务国家走出去重大战略
发布时间:2015年11月03日 发布者: 点击次数:2274次
  •      中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心暨湖北法治发展战略研究院(以下简称“中心—研究院”)负责人徐汉明教授率中心—研究院发展部、科研部主要负责人员访问广东外贸外语大学(以下简称“广外”)法学院,就共建“国际社会治理法治研究所”事宜与广外法学院胡充寒院长、李和民书记及主要负责同志共同商议。

会议在广外法学院四楼会议室举行,双方详细介绍了各自的学科、队伍和平台基础条件,深入剖析了双方强化合作共建的互补优势,并对共建“国际社会治理法治研究所”的发展思路、规划,平台、队伍、学科建设,研究计划,管理模式,保障体系,成果归属与使用等事项进行深入讨论,并达成一致意见,共同将研究所建设成“国内一流,国际知名”的国际社会治理法学研究与创新成果转化基地,提升“社会治理法治”的创新和传承能力,为我国的社会治理法治建设领域学科、理论、实践提供强有力的数据支持与科研支撑。最后,双方共同签署了《共建“国际社会治理法治研究所”框架协议》。