当前位置: 首页> 人才培养> 师资队伍
社会治理法学专业硕士生导师 魏怡然
发布时间:2019年08月20日 发布者: 点击次数:3431次

姓名: 魏怡然
    性别: 女
    教师职称: 讲师
    专业:社会治理法  学
    学历: 博士研究生
       学位: 博士
    硕导:
    博导:

单位: 中南财经政法大学法治与司法改革研究中心

·
    湖北武汉人,中南财经政法大学法学学士;武汉大学国际法学硕士、博士;中国社会科学院欧洲研究所政治学博士后出站。中南财经政法大学讲师,法治发展与司法改革研究中心青年专家,院长助理。主持湖北省社科基金一项,参加国家社科基金、教育部人文社科项目和国家高端智库项目等多项课题;出版专著两部;在《欧洲研究》《当代世界与社会主义》《江汉论坛》等核心期刊上发表独撰论文多篇。所撰论文曾被《中国社会科学文摘》转载,研究报告曾获外交部反馈和智库奖励。

社会任职

湖北省法学会理事
    研究方向
    社会治理法学,国际公法基本理论,欧盟反恐法,欧洲安全治理和技术的法律规制
    代表著作
    《欧盟反恐法研究》,中国社会科学出版社,2019年8月。
    《打击跨国贩运人口的国际法律制度研究》,法律出版社,2019年4月。
    欧盟反恐法转向及合理规制,《中国社会科学文摘》,2017年4月。
    重大贡献
    ·

欧盟反恐政策报告(内部报送),中华人民共和国外交部反馈,获智库奖励,2018年1月。