当前位置: 首页> 智库动态> 媒体聚焦
中国法学会鼓励各级法学研究单位充分运用《民主与法制》积极开展法治宣传特别是“习近平法治思想”宣传阐释工作
发布时间:2022年07月30日 发布者: 点击次数:1551次

近日,中国法学会发布了关于充分运用《民主与法制》积极开展法治宣传的通知。《通知》明确要求各地方法学会、研究会、团体会员单位要提高认识,集中力量,把学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,充分依托《民主与法制》开展法治宣传特别是加强习近平法治思想的宣传阐释。

据悉,2021年5月,经党中央批准,在中国法学会成立习近平法治思想研究中心。深入学习研究宣传阐释习近平法治思想,是中国法学会一项长期的重大政治任务。中央领导同志明确要求,要充分发挥习近平法治思想研究中心的重要平台作用,深入学习研究、宣传贯彻习近平法治思想,加强习近平法治思想原创性贡献宣传阐释,宣传习近平法治思想的强大真理力量、独特思想魅力和巨大实践伟力,推动法学法律界和全社会自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极投身全面依法治国实践,努力为法治中国建设提供学理支撑和智力服务。 《民主与法制》社作为中国法学会主管的中央级新闻事业单位,始终牢牢把握机关刊、机关报定位,把宣传贯彻习近平法治思想同做好法治宣传工作结合起来,充分发挥中国法学会所属媒体作用,加强对习近平法治思想的宣传阐释,积极服务党和国家工作大局、服务法学理论研究与法治实践、服务法学会各项事业全面发展。各地方法学会、研究会、团体会员单位要认真做好《通知》精神的学习传达,贯彻落实好中国法学会对省级法学会工作考核的要求,主动争取当地党委政法委的支持,发挥好《民主与法制》等宣传阵地作用,运用好“习近平法治思想研究”课题组工作平台,积极开展法治宣传,切实提升法治宣传的传播力和引导力,不断推动习近平法治思想进一步深入人心、落地生根。