当前位置: 首页> 智库动态> 媒体聚焦
湖北省法学会秘书长赵俊看望徐汉明教授
发布时间:2023年01月18日 发布者: 点击次数:2299次

(耿立峰 李辉报道 )1月17日下午,湖北省法学会秘书长赵俊代表湖北省法学会会长傅德辉专程到湖北法治发展战略研究院,看望并慰问中南财经政法大学教授、湖北法治战略研究院院长徐汉明。

赵俊秘书长一行对徐汉明教授领衔的社会治理法学学科及创新团队长期以来深耕社会治理法学新兴学科建设,服务中央和地方决策所做出的贡献以及取得的成绩给予高度赞扬。他说,徐汉明教授过去是我省检察系统的领导,现在是知名的法学教授,学术成果累累,理论建树昭昭。衷心祝愿徐汉明教授新春快乐、身体健康,在新的一年里频出佳作,为我省的法治建设继续作出更大的贡献。

徐汉明教授对省法学会及傅德辉会长一直以来给予的关心支持表示衷心的感谢。他说,湖北法治发展战略研究院在过去的一年里,认真贯彻落实省法学会的各项指示和部署,积极资政建言,服务中央和地方决策,形成了一批有质量、有影响的标志性成果。主要干了三件大事,第一,成功举办了第八届“法治社会·长江(国际)论坛”,第四届武汉地区青年法学博士论坛,湖北法治发展战略研究院成立十周年成果展示报告会;第二,完成了《社会治理法学概论》教材的编写工作,并以“中国式社会治理现代化的核心命题”为主要方向,继续展开深入研究。第三,开设社会治理法学本科专业,“1+6”省部共建社会治理法学新兴学科扬帆起航。

赵俊秘书长希望湖北法治发展战略研究院在新的一年里,以党的“二十大”精神为引领,深刻理解新时代、新征程政法工作现代化的内涵和要求,继续为法治湖北、平安湖北建设贡献才智。徐汉明教授表示,作为湖北省法学会下属的研究机构,湖北法治发展战略研究院将行而不辍,奋楫笃行,为实现中国式法治现代化建设提供新智识。