潘红祥
发布时间:2019年11月13日 发布者: 点击次数:3247次

中南民族大学法学院院长、教授

研究方向:宪法社会学、少数人权利保障、民族区域自治制度

学历背景:中南政法学院法学学士、武汉大学法学硕士、博士

主讲课程:宪法学、法社会学、人权法学、国外民族法制与政策

学术成果:在《法律科学》、《法学评论》等核心期刊发表论文40余篇,其中6篇文章分别被《新华文摘》《人大报刊复印资料(宪法与行政法卷)》转载或收录。出版专著两部,主持国家社科基金重大项目和重点项目各一项以及司法部、教育部、国家民委、人社部和湖北省等省部级项目七项,参与教育部重大攻关项目、国家社科基金项目和省部级社科项目5项,参编《西方宪法思想史》等5部专著或教材。

获奖情况:获国家民委、湖北省社科研究成果优秀成果奖二等奖2项、三等奖3项;首届“国家民委中青年英才计划人选”,第四届“湖北省十大中青年法学家。

社会兼职:中国法学会立法学研究会常务理事,中国宪法学研究会理事,湖北省法学会宪法学研究会副会长,湖北省政治学会理事。