黎江虹
发布时间:2019年11月13日 发布者: 点击次数:2723次

中南财经政法大学法学院教授,博士生导师

黎江虹,女,中南财经政法大学法学院教授,博士生导师。

现任中南财经政法大学法学院副院长、教授、经济法导师组副组长。中南财经政法大学法学院教授,博士生导师;中南财经政法大学法学院副院长;中国法学会经济法研究会理事;湖北省法学会经济法研究会副会长;湖北省法学会法经济学研究会副会长兼秘书长;湖北省财税法研究会副会长;湖北省高校女知识分子科技创新研究会秘书长;深圳市仲裁委仲裁员;湖北省国资委法律专家组成员等;湖北省人大预算审查监督咨询专家库专家.

曾在多种刊物上发表三十余篇文章,著作一本。其中获省级奖一项;主编经济法教材三本;主持中国国家社科基金项目(《中国财政分权的路径研究》一项、省部级项目一项,参与四项省部级课题的研究。

人物经历:

1991年毕业于中南政法学院,被授予经济法学士学位;

1999年被授予民商法硕士学位;师从著名经济法学家漆多俊教授攻读博士学位,

2006年获博士学位。

社会兼职:

中国法学会经济法研究会常务理事

湖北省法学会经济法研究会副会长

湖北省法学会财税法研究会副会长

湖北省法学会法经济学研究会副会长

湖北省国资委法律专家组成员

湖北省人大预算监督专家等

研究方向:为经济法、财税法

著作:
       出版专著一部(《中国纳税人权利保护》),在《光明日报(理论版)》、《中外法学》、《法商研究》、《经济法论丛》、《法制日报(理论版)》等刊物上发表三十余篇文章,其中获省级奖一项;主编经济法教材三本;