郭泽强
发布时间:2019年10月21日 发布者: 点击次数:2897次
  • 中南财经政法大学刑事司法学院教授

安徽蚌埠人,教授,刑事政策教学与研究中心,刑事政策教研室,硕士生导师。
    本科毕业于安徽大学,获理学学士学位;硕士研究生毕业于中南政法学院,获法学硕士学位;博士研究生毕业于中国人民大学,获法学博士学位;毕业后进入武汉大学,成为法学博士后研究人员。
       研究方向:中国刑法学、外国刑法学与国际刑法学。在《环球法律评论》、《法学》、《法学家》、《法学评论》及《中国刑事法杂志》等法学刊物上发表文章多篇,多篇论文为中国人民大学报刊资料中心《刑事法学》全文转载。目前正独立主持国家哲学社会科学基金(青年项目)"中国法治视野的刑法主观主义研究"以及中国博士后科学基金项目"学派之争与中国刑法发展"。